CAMAGÜEY.- La Unión de Periodistas de Cuba en la provincia cerró el Verano 2023, este sábado en su Casa de la Prensa, con un programa recreativo variado en el que varios chefs locales demostraron sus habilidades culinarias y una competencia de dominó deleitó a jugadores y observadores.

Parejas conformadas por trabajadores de los distintos medios de prensa y estudiantes de Periodismo se pegaron con la doble blanca y disfrutaron de la alegría que siempre depara una data de dominó.

El gremio periodístico escuchó con interés al chef y escritor Frank Rodríguez Pino, autor de los textos Comer con identidad y Cocina útil, el primero merecedor del tercer lugar en el concurso internacional que se efectuó en Macao, República Popular China, y el segundo galardonado como Mejor Libro de Cocina del Mundo, Paris 2011, auspiciado por la Gourmand Word Cookbook Awards.

Rodríguez Pino entregó ejemplares de sus cinco libros sobre cocina en formato CD a periodistas de la provincia, destacados en la divulgación del sector de la culinaria. Él pretende desarrollar, en esta misma sede en la calle Martí, una presentación de platos camagüeyanos -incluida la repostería- en vísperas del próximo 28 de Septiembre, aniversario de la creación de los Comités de Defensa de la Revolución.

Fue una amena mañana de intercambio fraterno y veraniego. También el Cantinero Wilfredo Gálvez, del Hotel Plaza, Sucursal Camagüey, preparó excelentes cocteles para los presentes.