CAMAGÜEY.- Después de su reapertura con la nueva forma de gestión no estatal, las experiencias del Bar Casino, enclavado en la céntrica esquina de la populosa Avenida de la Libertad, con el No.1, entre Humboldt y San Joaquín, conjugan la tradición de un nombre, con la calidad y la satisfacción de los habitantes de esta urbe que lo visitan.
El jefe del establecimiento, Israel Greenidge Salomón, declaró a Adelante Digital, que el local marca la diferencia por su “ambiente tranquilo, el servicio eficiente, ofertas comestibles, no solo de bebidas, y porque es un espacio para sentirse bien, comer en paz. Somos un colectivo muy unido que laboramos para el deleite de nuestros comensales, de lunes a domingo, de 10:00 am a 10:00 pm”.
Acerca de los productos que expenden, refirió: “contamos con completas de bistec de cerdo, camarón, de carnero, de pollo frito, de chuleta ahumada y natural, y todas vienen con arroz, vianda y ensalada”. Especificó que además elaboran el camarón al ajillo, platos de ensaladas individuales, tostones rellenos, papas fritas, confituras, bebidas alcohólicas y no alcohólicas, tanto nacionales como importadas, y cafés.
Luis Alberto Rodríguez Álvarez, uno de los cocineros de la entidad, destacó que en los últimos años “el interés nuestro ha sido diversificar la carta, sobre todo con preparados del mar, y en estos momentos nuestro plato más recomendado y el que más piden los clientes, es el fricasé de carnero”.
Desde que fuera reinaugurado, el.24 de diciembre de 2017, como negocio por cuenta propia el Bar Casino regresó al panorama de la ciudad con una imagen remodelada que mejoró de forma notable su objeto de uso. A los cambios generales en la infraestructura, como en el baño, el sistema hidráulico, el piso, el techo, su ambientación, y la barra, se sumó la transformación de un menú exquisito a los paladares más exigentes.
El céntrico inmueble, con una historia de más de 70 años relacionada con la gastronomía, mantiene vivo ese legado, no solo desde un nombre, sino también con el protagonismo de los actores económicos no estatales que laboran por alcanzar la excelencia en los servicios.