Obtenido en la planta de tabletas, el producto está registrado como suplemento nutricional y puede ser empleado en dolores de garganta, congestión nasal y halitosis.

De la autoría de la investigadora Zoe Lemus es en forma de tabletas chupables, elaboradas a partir de mentol, eucaliptol, timol, eugenol y aceite esencial de menta, con una forma de administración agradable.

Lemus precisó que el Mentisan está contemplado en el plan del 2016 y ahora se dan los últimos pasos en la preparación del material de los envases, materias primas y precio para su futura comercialización en farmacias.

Puntualizó, además, que es factible de ser producido, al depender solo de suministros de la industria farmacéutica nacional, y por otro lado su venta con precios módicos, al alcance de la población.

Participaron también en este proyecto Raúl Nápoles, Amaury Chong y Jorge Bosch, miembros de la Asociación Nacional de Innovadores y Racionalizadores (ANIR) y del grupo de investigación, con larga trayectoria.

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