Camagüey.- (ACN) Tras intensas jornadas de reparación de locales y mantenimiento tecnológico, el Combinado Lácteo de Camagüey aspira a mayor calidad en el procesamiento de la leche y el yogur de soya y natural, destinados a los más de 300 mil habitantes de esta ciudad.

Actualmente esta industria del territorio prevé la introducción al mercado en divisas del dulce de leche fluida en latas de pequeño formato, renglón de alta demanda hoy en la red de comercio minorista de la provincia, el cual impone un mayor aprovechamiento de la tecnología existente al servicio de la población.

Elaborado en la fábrica pasteurizadora de la localidad de Nuevitas, este se procesa a partir de leche fresca, grasa vegetal, azúcar, sorbato de potasio y estabilizador, y se comercializa hasta el momento en envases plásticos de un litro a 35 CUP.

Similar a la leche condensada tradicional, al decir de los especialistas este producto es de fácil elaboración, se obtiene por un método menos consumidor de energía, y tiene mayor durabilidad sin necesidad de refrigeración.

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