Rogelio Peña, director de la industria, dijo a la prensa que los trabajadores sacaron provecho de las inversiones y reparaciones  realizadas en marzo, cuando la fábrica paró para ejecutar esa faena.

En el grupo de mejoras figuró un nuevo condensador evaporativo, lo cual permitió ampliar la elaboración del alimento.

Esa fue la razón por lo que “Helados Coppelia” consiguió preparar diariamente más de seis mil galones, en composición de grasa del 11 al 18 por ciento y con 13 sabores en su surtido.

Diseñada para hacer 10 mil galones cada día, la industria fue perdiendo capacidad de producción hasta cuatro mil galones por limitaciones tecnológicas, y ahora pretende paulatinamente retomar un nivel de procesamiento estable de ocho mil galones.

La fábrica abastece las cremerías y otras unidades de la gastronomía ligera y recreativa de la provincia y a los hoteles del balneario de Santa Lucía y los radicados en esta ciudad, aparte de realizar envíos a Ciego de Ávila y Sancti Spíritus.

Fundada hace 46 años, la planta elabora el helado con leche de elevada calidad procedente de rebaños localizados en los municipios de Jimaguayú y Vertientes.

Peña señaló que el plan de producción de 2016 debe ser superior al del actual, aunque aún no está fijado.

En los últimos tiempos la industria láctea de Camagüey, una de las principales de Cuba, ha ido mejorando la mayoría de sus instalaciones con reposición de equipos, reparaciones capitales y ampliación de capacidades.    

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