SIBANICÚ, CAMAGÜEY.- La conmemoración el 25 de julio de 2019 de los treinta años de la visita de Fidel Castro a la fábrica de quesos de este poblado, es motivo de renovados compromisos de los trabajadores de la industria láctea.

El Líder Histórico de la Revolución en su recorrido por ese municipio no perdió la oportunidad de observar en el terreno la marcha del proceso inversionista que acogió ese día una movilización popular como parte de las actividades por el trigésimo sexto aniversario de los asaltos a los cuarteles Moncada, de Santiago de Cuba, y Carlos Manuel de Céspedes, de Bayamo.

Desde hace varias semanas comenzó allí el programa de actividades por la efeméride, que incluye tareas productivas, el intercambio con la población de zonas rurales y la restauración del edificio socio administrativo a cargo de la Oficina del Historiador de Camagüey.

Las mujeres ocupan una parte importante de la fuerza laboralLas mujeres ocupan una parte importante de la fuerza laboral

Dos semanas han transcurrido en que 43 mujeres de este centro laboral rindieron homenaje a Fidel en mismo sitio donde reposan las cenizas en el cementerio Santa Ifigenia, de Santiago de Cuba.

Lorenzo Delgado Delgado, director de la entidad, dijo a Adelante Digital, que el esfuerzo va acompañado de la atención de los medios de transporte para enfrentar, en mejores condiciones, la campaña de primavera de la recolección lechera.

Un lugar especial en el centro ocupan fotos de Fidel y Raúl de sus respectivas visitas a la fábrica, convertida en un eslabón importante en el país en la producción de quesos para la comercialización en frontera, el consumo nacional y sustituir importaciones.

Esperan en diciembre lanzar al mercado una nueva variedad de queso duro, en fase de prueba hoy, bajo el nombre de Roble.

La jornada de mañana miércoles por el Día Internacional de los Trabajadores, una representación del colectivo participará en el desfile municipal por el Primero de Mayo y el resto se mantendrá en la industria garantizando la recepción de leche, la producción de queso y tareas inherentes al laboratorio en pos de mantener la calidad.