CAMAGÜEY.- Tres entidades camagüeyanas acaban de ser calificadas por el Ministerio de la Industria Alimentaria en avance y con resultados en el 2017 en la inocuidad y calidad de los alimentos: las empresas Láctea, PescaCam y Episur.

La noticia trascendió en la capital del país, durante el encuentro nacional sobre calidad y mantenimiento de industrias del sector, con la presencia de la titular del ramo, María del Carmen Concepción González, y el vicepresidente del Consejo de Ministros, Ulises Rosales del Toro.

El director general de la rama láctea, Alexis Gil Pérez, al proporcionar la información a la prensa, dijo que la fábrica La Vaquita y la industria de mezclas físicas, dedicadas a producir leche fortificada, “chocolatín” y refrescos instantáneos, entre otros productos, poseen el sistema de inocuidad de los alimentos.

La Empresa Láctea Camagüey comercializa más de 36 renglones y obtiene una circulación mercantil anual de unos 254 millones de pesos, con representación de fábricas en la casi totalidad de los trece municipios camagüeyanos.